![masonero-trentodoc-dosaggiozero.png](https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/669e21a764ec8357a3764780/9cb95f5c-02ba-4a24-b64d-f4bc08f8035e/masonero-trentodoc-dosaggiozero.png)
MASO NERO TRENTODOC DOSAGGIO ZERO 2019
Vitigno
Pinot Bianco su portainnesto Teleki otto
(V.Berlandieri x V.Riparia)
Terreno
Spalliera potata a guoyot con sesti d'impianto 2x1 m.
Maso Nero posto sulle colline avisane ad un'altezza di 450 m s.l.m.
Vinificazione
Vendemmiato nella seconda metà settembre per mantenere integra l’acidità naturale ma garantire una completa maturità dell'uva.
L’uva raccolta intera in casse, arriva in cantina per essere delicatamente ammostata.
Affinamento
Dopo l ’ammostatura il mosto inizia a fermentare in legno ad una temperatura oscillante tra i 18 e 20 gradi e poi lentamente esegue la seconda fermentazione cioè la malolattica, atta ridurre la acidità naturale.
Il vino così ottenuto è stato imbottigliato assieme ad una pregiata cuvè di lieviti e zuccheri, per eseguire la rifermentazione in bottiglia ed ottenere la classica spuma.
Dati Analitici
Alcol 12 % vol, acidità fissa 6,1 g/l, estratto 30 g/l
MASO NERO TRENTODOC DOSAGGIO ZERO 2019
Vitigno
Pinot Bianco su portainnesto Teleki otto
(V.Berlandieri x V.Riparia)
Terreno
Spalliera potata a guoyot con sesti d'impianto 2x1 m.
Maso Nero posto sulle colline avisane ad un'altezza di 450 m s.l.m.
Vinificazione
Vendemmiato nella seconda metà settembre per mantenere integra l’acidità naturale ma garantire una completa maturità dell'uva.
L’uva raccolta intera in casse, arriva in cantina per essere delicatamente ammostata.
Affinamento
Dopo l ’ammostatura il mosto inizia a fermentare in legno ad una temperatura oscillante tra i 18 e 20 gradi e poi lentamente esegue la seconda fermentazione cioè la malolattica, atta ridurre la acidità naturale.
Il vino così ottenuto è stato imbottigliato assieme ad una pregiata cuvè di lieviti e zuccheri, per eseguire la rifermentazione in bottiglia ed ottenere la classica spuma.
Dati Analitici
Alcol 12 % vol, acidità fissa 6,1 g/l, estratto 30 g/l