ROSA MOSCATO ROSA TRENTINO DOC Vino Biologico DISPONIBILE DA MARZO 2025
Vitigno
Moscato Rosa su portainnesto Esseoquattro (V. Berlandieri x V.Riparia)
Terreno
E’ costituito da marna bianca calcareo dolomitica estremamente scheletrica e povera.
Vinificazione
L’uva raccolta a mano e riposta in cassette, arriva in cantina intera, dove è pigiata e travasata in botti d’acciaio per eseguire la fermentazione alcolica in rosso.
Dopo circa sei giorni è svinato e raffreddato per arrestare il processo di fermentazione, garantendo così una interessante presenza di residuo zuccherino naturale.
Non effettua la malolattica per mantenere integra tutta la sua acidità legata alla complessità degli splendidi profumi tipici del Moscato Rosa.
Affinamento
Riposa fino a primavera in serbatoi d’acciaio per poi in primavera concedersi alla bottiglia.
Dati Analitici
Alcol 11 % vol, acidità fissa 7.8 g/l, estratto 38 g/l