![pinotnero-broili.png](https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/669e21a764ec8357a3764780/d505993f-6c5f-4c05-ae39-b3a201f79148/pinotnero-broili.png)
PINOT NERO ROSATO BROILI VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico DISPONIBILE DA MARZO 2025
Vitigno
Pinot Nero su portainnesto Teleki otto (V.Berlandieri x V.Riparia)
Terreno
Alluvionale, ghiaioso, ex alveo e relativo impluvio del torrente Noce, costituito da ciottoli, chiamati "sassi robi", ricoperti da uno strato superficiale di terra vegetale.
Vinificazione
L’uva raccolta a mano, arriva in cantina dove è pigiata; è pompata nei tini d’acciao per una sosta di 24 ore a contatto con le bucce.
Svinato e decantato, inizia la fermentazione primaria, rigorosamente controllata.
Di norma, e soprattutto quest’anno, non subisce la seconda fermentazione, intesa come malolattica, per mantenere integri i profumi freschi e fruttati.
Travasato, per separare i lieviti riposa in recipienti d’acciaio al freddo fino a gennaio.
Affinamento
Imbottigliato in primavera e, dopo un breve periodo di riposo, è posto in vendita
PINOT NERO ROSATO BROILI VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico DISPONIBILE DA MARZO 2025
Vitigno
Pinot Nero su portainnesto Teleki otto (V.Berlandieri x V.Riparia)
Terreno
Alluvionale, ghiaioso, ex alveo e relativo impluvio del torrente Noce, costituito da ciottoli, chiamati "sassi robi", ricoperti da uno strato superficiale di terra vegetale.
Vinificazione
L’uva raccolta a mano, arriva in cantina dove è pigiata; è pompata nei tini d’acciao per una sosta di 24 ore a contatto con le bucce.
Svinato e decantato, inizia la fermentazione primaria, rigorosamente controllata.
Di norma, e soprattutto quest’anno, non subisce la seconda fermentazione, intesa come malolattica, per mantenere integri i profumi freschi e fruttati.
Travasato, per separare i lieviti riposa in recipienti d’acciaio al freddo fino a gennaio.
Affinamento
Imbottigliato in primavera e, dopo un breve periodo di riposo, è posto in vendita