NOVELLO DI TEROLDEGO 2025 IGT *SPEDIZIONE DA 30 OTTOBRE 2025 ORE 00:01

12,50 €
esaurito

Vitigno

Teroldego sul vecchio portainnesto Schwarzmannn (V.Riparia x V. Rupestris)

Terreno

Alluvionale, ghiaioso, ex alveo e relativo impluvio del torrente Noce, costituito da ciottoli, chiamati "sassi robi", ricoperti da uno strato superficiale di terra vegetale.

Vinificazione

Il Novello di Teroldego è prodotto con la particolare tecnica chiamata “Macerazione Carbonica” atta ad esaltare la fruttuosità dell’uva nel vino.

Alcuni giorni prima della vendemmia del Novello di Teroldego si raccoglie una piccola quantità di uva per preparare il mosto d’avviamento.

Quindi si esegue la vera vendemmia in casse e, l’uva perfettamente intera, è travasata nei tini dove già fermenta il nuovo mosto. In questo ambiente ricco di anidride carbonica, sprigionata dal mosto in fermentazione, avviene la macerazione carbonica per circa otto giorni ad una temperatura di trenta gradi centigradi.

L’anidride carbonica attacca l’acido malico, donando rotondità al mosto; infatti assaggiando l’acino ha un piacevole sentore di ciliegia frizzante.

Finalmente l’uva viene ammostata iniziando così il vero processo di fermentazione in rosso per solo due giorni. Infatti per ingentilire il futuro vino, si svina, si pressa leggermente l’uva e la fermentazione è ultimata in bianco.

Dopo alcune settimane di decantazione, si procede all’imbottigliamento.

*SPEDIZIONE DA 30 OTTOBRE ORE 00:01

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Teroldego sul vecchio portainnesto Schwarzmannn (V.Riparia x V. Rupestris)

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Vinificazione

Il Novello di Teroldego è prodotto con la particolare tecnica chiamata “Macerazione Carbonica” atta ad esaltare la fruttuosità dell’uva nel vino.

Alcuni giorni prima della vendemmia del Novello di Teroldego si raccoglie una piccola quantità di uva per preparare il mosto d’avviamento.

Quindi si esegue la vera vendemmia in casse e, l’uva perfettamente intera, è travasata nei tini dove già fermenta il nuovo mosto. In questo ambiente ricco di anidride carbonica, sprigionata dal mosto in fermentazione, avviene la macerazione carbonica per circa otto giorni ad una temperatura di trenta gradi centigradi.

L’anidride carbonica attacca l’acido malico, donando rotondità al mosto; infatti assaggiando l’acino ha un piacevole sentore di ciliegia frizzante.

Finalmente l’uva viene ammostata iniziando così il vero processo di fermentazione in rosso per solo due giorni. Infatti per ingentilire il futuro vino, si svina, si pressa leggermente l’uva e la fermentazione è ultimata in bianco.

Dopo alcune settimane di decantazione, si procede all’imbottigliamento.

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Il Novello di Teroldego è prodotto con la particolare tecnica chiamata “Macerazione Carbonica” atta ad esaltare la fruttuosità dell’uva nel vino.

Alcuni giorni prima della vendemmia del Novello di Teroldego si raccoglie una piccola quantità di uva per preparare il mosto d’avviamento.

Quindi si esegue la vera vendemmia in casse e, l’uva perfettamente intera, è travasata nei tini dove già fermenta il nuovo mosto. In questo ambiente ricco di anidride carbonica, sprigionata dal mosto in fermentazione, avviene la macerazione carbonica per circa otto giorni ad una temperatura di trenta gradi centigradi.

L’anidride carbonica attacca l’acido malico, donando rotondità al mosto; infatti assaggiando l’acino ha un piacevole sentore di ciliegia frizzante.

Finalmente l’uva viene ammostata iniziando così il vero processo di fermentazione in rosso per solo due giorni. Infatti per ingentilire il futuro vino, si svina, si pressa leggermente l’uva e la fermentazione è ultimata in bianco.

Dopo alcune settimane di decantazione, si procede all’imbottigliamento.

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